Новости

13.03.2013

На нашем сайте, в рубрике «ВОПРОС - ОТВЕТ», Вы часто задаете вопросы по оплате услуг за государственную регистрацию заключения брака.

Управление ЗАГС администрации г. Оренбурга сообщает, что в соответствии со статьей 333.26 Налогового Кодекса РФ сумма госпошлины за государственную регистрацию брака составляет 200 рублей, включая выдачу свидетельства о браке. Дополнительная оплата законодательством не предусмотрена.

Во исполнении части 3 статьи 15 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции", и в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» управление ЗАГС не имеет права оказывать платные, дополнительные услуги по проведению церемонии регистрации заключения брака. А также не имеет никаких договорных отношений с организациями, оказывающими данные услуги. Следовательно, мы не располагаем информацией о стоимости услуг, оказываемых сторонними организациями, поэтому дополнительные расходы, связанные с проведением церемонии торжественной регистрации заключения брака, зависят от самих молодоженов.

19.01.2013

За период с 09.01.2013 года по 19.01.2013  составлено 465  актовых записей о рождении.  То есть население города Оренбург увеличилось на 465 человек – 229 мальчиков и 236 девочки.

Помимо этого, зарегистрировано 38 актов об установлении отцовства, а 3 малыша  приобрели родителей.

В четырёх семьях родились близнецы.

Все больше семей решаются на вторых и последующих детей.

166 детей стали вторыми детьми в семье, 49 – третьими, 9 – четвертыми,  3 –  пятыми детьми в семье. Один малыш стал шестым  ребенком  и один – восьмым ребёнком в  семье.

Мальчишек на этой неделе чаще называли Александр, Кирилл, Артём, а девочек – Дарья, Анастасия, Валерия.

Некоторые родители назвали детей редкими именами: Олег, Марк, Родион, Максим, Фёдор, Тимофей, Георгий, Эвелина, Арина, Ангелина, Стелламида, Таисия, Эва, Татьяна.

24.11.2012

«22 октября 2012 года в 15: 00 часов во Дворце торжеств по адресу: ул. Пионерская, д. 9 в управлении ЗАГС администрации города Оренбурга подведены итоги конкурса на лучшую колыбельную песню «Спят усталые игрушки» и определены победители.
Целями и задачами проводимого конкурса явилось приобщение молодых родителей к единению семьи через бережное отношение и сохранение народных традиций во взаимосвязи с современностью, развитие взаимоотношений между родителями и ребёнком, проявление лучших душевных качеств отца и матери, создание тенденции в сознании людей к укреплению семьи, приобретение положительного опыта родителей в воспитании и развитии детей.
Для награждения победителей и участников конкурса установлены суммы денежных призов в размере: 1 место – 5 000 рублей, 2 место - 3 000,00 рублей и 3 место – 2 000,00 рублей, поощрительные призы и благодарственные письма.
Победителем конкурса признан Мифтахутдинов Михаил Рашитович с колыбельной песней «Колыбельная для Арины». Второе место заняла семья Цыбульских, а третье место – Полякова Елена Платоновна.
Несмотря на высокий уровень написания и исполнения колыбельных песен ГОУ СПО «Орский колледж искусств» награжден поощрительным призом по результатам проведенного конкурса. Члены жюри мотивировали своё решение тем, что для профессиональных участников существуют конкурсы профессионального мастерства.
Благодарственными письмами награждены жительница г. Соль-Илецк Оренбургской области Лобачёва В.А. и жительница с. Студенцы Саракташского района Оренбургской области Казишвили Т.А.
Награждение победителей конкурса состоится в первой декаде декабря, дату и время сообщим дополнительно".

17.11.2012

13 ноября 2012 года  произведена регистрация 8000 – ного  малыша, рожденного в городе Оренбурге в 2012 году.

Начальник управления ЗАГС администрации города Оренбурга Н.В. Богданова сердечно поздравила родителей с рождением «юбилейного» малыша, вручив им памятный адрес, памятную медаль «Гражданину России, рожденному в городе Оренбурге» и ценный подарок от лица администрации города Оренбурга,  от себя лично и от всего коллектива управления ЗАГС.

25.10.2012

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

В связи с празднованием дня народного единства - 3, 4, 5 ноября 2012г. в управлении ЗАГС выходные дни.

09.10.2012

09 октября 2012 года  произведена регистрация 7000 – ного  малыша, рожденного в городе Оренбурге в 2012 году.

Начальник управления ЗАГС администрации города Оренбурга Н.В. Богданова сердечно поздравила родителей с рождением «юбилейного» малыша, вручив им памятный адрес, памятную медаль «Гражданину России, рожденному в городе Оренбурге» и ценный подарок от лица администрации города Оренбурга,  от себя лично и от всего коллектива управления ЗАГС

 

03.10.2012

Управление ЗАГС администрации г.Оренбурга вносит изменения по срокам на бронирование даты торжественной регистрации заключения брака.
В связи с тем, что за 6 месяцев трудно спланировать свадебное торжество (участились случаяи неявки молодоженов на подачу заявления), тем самым, другие пары были лишены возможности зарегистрироваться в желаемый для них день.
С января 2013 года бронирование будет осуществляться за 3 месяца.
Таким образом, бронирование даты регистрации по март (включительно) будет происходить в существующем режиме, а бронирование на апрель 2013 года начнется в январе месяце.

03.10.2012

11 октября 2012 года управление в 15.00 по адресу: ул. Пионерская, д. 9 управление ЗАГС администрации города Оренбурга проводит «круглый стол» на тему «Роль отца в семье».

Цель проводимого мероприятия привлечение к проблеме современного отцовства, повышение социальной значимости отца в семье и обществе.

Участники - многодетные отцы,  представители общественных организаций и учреждений.

В программе «круглого стола» состоится чествование 12 семей, в которых родились близнецы, торжественное вручение свидетельств о рождении близнецов, вручение от имени Губернатора Оренбургской области именных книжек с накопительным вкладом «Губернаторский»,  ценных подарков и памятных медалей «Гражданину России, рожденному в городе Оренбурге».

29.08.2012

Записи актов о рождении, составленные до мая 1970 года не содержали графы «отчество ребенка» и «место рождения ребенка», поэтому выдаваемые в настоящее время из архива повторные свидетельства о рождении граждан, родившихся в этот период не содержат сведений об отчестве и месте рождения ребенка.

Согласно ст.70 ФЗ «Об актах гражданского состояния» можно дополнить сведения в установленном законом порядке. Порядок внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния размещен на нашем сайте.

22.08.2012

До принятия христианства детям на Руси часто давали «говорящие» имена. Например, третьего сына называли Третьяк, любимую и долгожданную дочку - Любавой, а если хотели, чтобы мальчик рос послушным и добрым - нарекали его Добрыней. Кроме того, при имянаречении призывали на помощь всевозможные приметы и поверья. Так, новорожденного окликали по очереди разными именами, считалось, что счастливым для малыша станет то имя, на которое он отзовется, как-то прореагирует. Большое значение придавали и снам, если кому-то из близких снилось во сне, как назвать ребенка, то этим именем и нарекали дитя.

После принятия христианства на Руси имя для ребенка стали выбирать по святцам. Святцы - это церковный календарь, в котором указаны имена святых, почитаемых церковью в данный день. Родители или священник делали выбор из имен, соответствующих восьмому дню после рождения, именно в этот день крестили ребенка. Женские имена встречались в святцах не столь часто, поэтому девочек называли в честь той святой, день которой был ближе всего. Святой, чьим именем нарекли ребенка, считался его заступником, небесным покровителем. Когда позднее родители стали выбирать имена детям, не согласуя их со святцами, при крещении все равно находили по святцам святого, который считался ангелом-хранителем ребенка.

1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 ...
Управление ЗАГС администрации г. Оренбурга © 2004-2022год

г. Оренбург, ул. Пионерская, 9

приёмная: 40-32-80, факс: 40-32-81

Яндекс.Метрика